微信
微博
客户端

东风社区联合基层工会:“五色光”服务? 让居民生活更绚丽

2018-06-06来源:长春新闻 0条点击0条评论

日前,南关区鸿城街道东风社区联合基层工会荣获了“全国工人先锋号”称号。多年来,这个工会一直坚持为辖区群众办实事、做好事、解难事,根据不同人群的实际需求开展各具特色的服务活动,让大家对工会组织的归属感和认同感增强了。

进入五月,花开遍地,阳光明媚。东风社区居民韩桂梅接到通知,社区橙色“同享蓝天”志愿者服务队要组织社区的残疾人到户外郊游,这让她非常高兴。

韩桂梅的公公卧病在床,行动十分不便,出门旅游更是想也不敢想。她说,像这样的“共享蓝天”志愿服务,经常都会有,社区联合基层工会还经常把大医院的医生请到社区来,给居民免费义诊。

南关区鸿城街道东风社区联合基层工会立足居民实际,紧扣“精准”二字,开展多种多样的志愿服务。2014年,社区联合基层工会把志愿者组建成为“五色光”志愿者服务队,打造了蓝色“圆梦天使”、红色“夕阳呵护”、橙色“同享蓝天”、白色“一缕阳光”、绿色“牵手行动”五大志愿者服务品牌,针对不同群体,有针对性地开展志愿服务活动,深受居民好评。

目前,东风社区共有志愿者1300多人,绿色“牵手行动”的志愿者候伟,主要的服务对象都是小朋友,其中就包括唐氏综合征儿童。志愿者们利用周末时间开展亲子活动,帮助他们更好地康复和成长。

编辑: 李岩巍
X
热门评论