微信
微博
客户端

今日话题:成绩发群里引家长不满 老师写辞职信您怎么看?

2018-06-06来源:城市速递 0条点击0条评论

来看今天的全民调查话题,一个人成长的过程中,除了父母,老师应该是对其影响最大的人了。老师不仅在学习上指导学生,也在品行上给予正确的引导,按理说,为了孩子的成长,家长和老师应该通力合作,相互理解配合,但是现在,学生家长和老师的关系却越来越微妙,矛盾也时有发生,最近就有一位老师和家长有了摩擦,最后闹到要辞职。

近日,河南一小学老师的“辞职信”引起广泛关注,这位老师是河南某小学四年级的班主任,因为把学生在校默写古诗的成绩和照片发到了家长群里,引发了部分家长的不满。老师在信中说,“没有考虑到个别差生和家长的感受及自尊,给个别家长造成了严重的心理伤害。家长早上声称要我去登门道歉,如若不然就把我告到西平县教体局。我很惶恐,深感自己专业知识的不足,不能胜任四年级班主任的工作,故申请辞去。”,老师在信中还说,担心上课时纠正学生错误导致学生心理受伤,不如还是辞去所有学校职务吧。那么对于这事,长春市民怎么看呢?

记者采访了几个市民,在走访过程中,部分市民认为,老师的做法确实欠妥,这样做会伤害部分孩子和家长的自尊心,容易给孩子造成心理压力,如果能单独沟通会更理想。而作为家长,也没有必要这么过激地解决问题。此外,还有一些市民认为,老师公开成绩无可厚非,考试成绩是事实,公开是给予学习努力、优秀的学生以肯定,对落后的学生也是一种激励,如果孩子连考了低分的事实都面对不了,家长是不是给了孩子过多的庇护呢?近些年,家长反感教师严格管理学生,导致老师被告最终失业的事儿常常见诸于媒体,让不少老师左右两难,如此以往,对孩子的负面影响会更大。那么,成绩发群里引家长不满,老师写辞职信,您怎么看?欢迎您参与全民调查,通过城市速递官方微信发表观点。

编辑: 郭旸 李枫
X
热门评论