微信
微博
客户端

南湖公园新添塑胶跑道!赏花健身两相宜

2018-06-06来源:长春晚报 0条点击0条评论

近日,常去南湖公园健身的市民会发现,园区多了一条红色的塑胶跑道。时至初夏,红色的跑道与绿荫相映成趣,令人耳目一新。“新跑道很软很舒服。砂石路很硬的,跑久了对关节不是很好,有了塑胶跑道,跑起来特别省力!”常年在南湖公园跑步的市民张女士对这条新跑道非常满意。

5日,记者从南湖公园3号门进入园区,步行近半小时在临近御马场的位置找到了这条红色跑道。跑道位于公园中心,呈环形,跑道两侧树木环绕,宛如天然氧吧,空气清新。红色跑道上每隔一段距离便有米数标记,市民说这一设计十分贴心。在跑道尽头新增了许多智能化健身器材,市民对这些新增的器材很感兴趣,即使天空出现点点小雨还是驻足停留,试着操作这些器材,大家都表示:很新鲜很有趣,南湖公园建设得越来越好了!

据了解,去年10月份塑胶跑道就开始建设了,截至目前已经完成跑道建设1800米,预计未来建设跑道总长度2800米。

长春市中心医院康复医学科副主任蔺勇提醒大家,非专业人士即使是在塑胶跑道上也不要做出超正常的体育运动,切勿模仿专业体育运动员在跑道上进行百米冲刺,以免对关节造成不必要的伤害。

编辑:
X
热门评论